Состояние утомления, связанное с выполнением трудовых обязанностей, очень часто возникает в результате не достаточного четкого планирования рабочего дня или с различными вольными и невольными отступлениями от хорошо составленного плана. Утомление приводит к снижению продуктивности.

Сотрудник не принимающий во внимание необходимость постоянного учета эффективности рабочего времени, в течение рабочего дня теряет его по разным причинам, как внешним, так и внутренним, , а потом стремясь наверстать упущенное , начинает работать в ускоренном темпе, что и приводит к быстрому утомлению.

>то состояние характеризуется определенными показателями:

  • трудностью сосредоточения на необходимой задаче,
  • быстрая утомляемость,
  • невозможность быстро «включиться» в работу,
  • трудностью в оценке временных затрат на эту задачу,
  • падением активности внимания,
  • ослаблением памяти,
  • замедленностью в принятии решений,
  • нарушением четкости логических построений при решении задачи,
  • нарушением способности к абстрактному мышлению,
  • трудностями в формировании выводов и суждений.

Кроме снижения способности сосредоточиться на качественном выполнении задания, утомление, зачастую связанное с нечетким планированием рабочего дня, имеет внешние физические признаки. Работник часто меняет позу за рабочим столом, поддерживает голову руками, или периодически склоняет её на стол, вытягивается на стуле, откинувшись на его спинку; происходит нарушения темпа речи и сглаженность мимических реакций ; движения становятся замедленными и неуверенными, появляется суетливость и напряжение в пальцах рук, что приводит к искажению почерка и замедлению скорости работы на клавиатуре.

Субъективные ощущения утомления, связанного с не совсем критичной оценкой эффективности рабочего времени, выражаются в следующих признаках: общий дискомфорт, головная боль различной степени интенсивности, боли и напряжение в ногах и руках, вялость, апатия, сонливость, раздражительность, вспыльчивость ,безразличие ,снижение настроения.

Помимо этих чисто субъективных симптомов утомления имеются еще и объективные признаки: снижение или повышение кровяного давления, учащение сердцебиения, изменения на ЭКГ, систолический шум в сердце, аритмия, различные изменения формулы крови ,увеличение частоты дыхательных движений.

Утомление следует воспринимать как неотъемлемое физиологическое состояние организма при различных нагрузках, как физических, так умственных. Проявления этого состояния зависит от степени утомления, а степень от того, насколько каждый может эффективно использовать свое рабочее время. Несильное утомление имеет положительное качество – оно благоприятно воздействует на организм, заставляя использовать резервы.

Но и одновременно является сигналом к тому, что необходимо прекратить выполнение рабочих действий, сделать перерыв в работе или уменьшить интенсивность. Но если перерыв деятельности не снимает усталости, то это означает только одно - необходимо вырабатывать более рациональные формы трудовой деятельности, то есть пересмотреть свою установку на эффективность использования рабочего времени. Профилактикой быстро наступающего утомления является четкий план рабочего дня, и ежедневный анализ использования рабочего времени.

Кроме потери продуктивности утомление требует для восстановления энергетических ресурсов значительно больше времени, чем простая усталость после рабочего дня. Уже бывает недостаточным просто хорошо отдохнуть и выспаться, усталость может принять хроническую форму и часто, чтобы восстановиться, у сотрудника возникает необходимость устраивать перерыв в работе на два – три дня, а иногда и на более долгий срок. Сильное утомление негативно влияет на организм, поскольку происходит полное истощение энергетических ресурсов организма, что может привести к развитию переутомления.