Каждый раз после окончания рабочего дня многие начинают понимать, что не все задания удалось успешно завершить, и каждый раз дают себе слово, что завтра все будет иначе. Они обещают себе, что с энтузиазмом возьмутся за дело, и не будут терять напрасно ни одной минуты, и мысленно строят грандиозные планы по эффективному использованию своего рабочего времени.

Состояние утомления, связанное с выполнением трудовых обязанностей, очень часто возникает в результате не достаточного четкого планирования рабочего дня или с различными вольными и невольными отступлениями от хорошо составленного плана. Утомление приводит к снижению продуктивности.

Сотрудник не принимающий во внимание необходимость постоянного учета эффективности рабочего времени, в течение рабочего дня теряет его по разным причинам, как внешним, так и внутренним, , а потом стремясь наверстать упущенное , начинает работать в ускоренном темпе, что и приводит к быстрому утомлению.

Напряженный график работы и низкая эффективность использования рабочего времени – самые вероятные причины возникновения переутомления на работе.

Переутомление, в отличие от хронического утомления, – это патологическое состояние. Оно развивается под действием длительного утомления, которое собственно и является основным пусковым механизмом. Но симптомы переутомления возникают не только вследствие потери энергетических ресурсов организма, но и больше всего в результате стойких нарушений функционирования центральной нервной системы. Процессы возбуждения и торможения нейронов головного мозга теряют свою системность и периодичность, можно сказать, что наступает ультра - фаза чрезмерно длительного торможения в коре головного мозга после фазы возбуждения. В фазе торможения, которая длится гораздо дольше, чем фаза возбуждения преобладает – усталость, бездеятельность, апатия, замедленная и слабовыраженная реакция в ответ на раздражители, а в фазе возбуждения – отмечаются единичные парадоксальные всплески активности в периоды утреннего пробуждения или вечернего отдыха.